Ru
Международная линия связи +380 44 223-06-84
Бесплатная линия в Украине 0-800-502-761

Трудоустройство в Китае

Китай - это прежде всего огромные возможности, особенно для образованных людей, знания которых подтверждены международными сертификатами. Квалифицированным специалистам китайские гос. корпорации готовы платить зарплату в полтора - два раза выше, чем в Западной Европе. Для более быстрого развития экономики Китаю нужны специалисты во всех отраслях промышленности.

Почему стоит отдать предпочтение работе в Китае

"Длинный юань" настолько привлекателен, что в Китае уже сформировалось настоящая "немецкая диаспора". Это прежде всего инженеры, чьи знания оказались не востребованы в Германии, и их семьи. Молодые немецкие специалисты предпочитают поработать в Китае и вернуться к 35-40 годам в ЕС уже полностью обеспеченным человеком. Да и опыт работы в крупнейших международных компаниях лишним не бывает.

Работают в Китае и украинцы. Прежде всего, речь идет об украинских пилотах, до этого работавших на международных рейсах. Но в Китае ценится любой сертификат об образовании, имеющий статус международного. При этом, средняя зарплата в Китае уже давно гораздо выше, чем в Украине. А профильные специалисты могут заработать еще больше.

Для того, чтобы найти хорошую работу в Китае совсем не обязательно быть инженером или пилотом. Хорошо зарабатывают и гуманитарии. Всегда есть вакансии для учителей английского языка в детские сады с углубленным его изучением.

Преподаватели английского, подтвердившие свой уровень соответствующими дипломами, могут устроиться работать в элитное учебное заведение с элитными же зарплатами вообще не понимая ни слова по-китайски.

Кстати, дети состоятельных китайцев, нередко, вторым иностранным языком выбирают русский, так как у их родителей на постсоветском пространстве уже имеется налаженный бизнес.

Особенности трудоустройства, работы и проживания в Китае

Китайцы прекрасно осознают, что жить в современном Китае - это стресс для иностранца. И радикально, по-китайски, подошли к решению проблемы. В любом китайском мегаполисе есть микрорайон для иностранцев. Со своими магазинами, где понимают минимум английский язык, барами, салонами красоты.

Из плюсов - всегда можно найти с кем поговорить. Помимо украинцев, там живет много выходцев с Дальнего Востока России. Там же живут состоятельные инженеры из стран ЕС, с которыми тоже можно познакомиться достаточно близко.

Из минусов - цены в таких микрорайонах тоже европейские, выше чем в Украине или обычных китайских супермаркетах. Поэтому если первостепенной задачей является заработок, то лучше как можно раньше начать изучать китайский язык и переезжать в районы, где живут обычные китайцы. Там можно дешево снять комнату или квартиру, но их качество весьма сомнительно. К примеру, почти повсеместно есть тараканы.

Сам процесс устройства на работу начинается задолго до переезда в Китай. Гражданин Украины должен сначала найти работодателя, оформить лицензию на работу и только потом подавать на рабочую визу типа Z в китайском посольстве.

Несмотря на бюрократические проволочки, при наличии подтвержденного работодателем рабочего места, виза выдается всем. В Украине процедура получения лицензии, а потом и рабочей визы может затянуться надолго, поэтому нужно запастись терпением. Китай соблюдает бюрократические процедуры еще более скрупулезно, чем Соединенные Штаты.

По прибытию не следует рассчитывать на то, что работодатель с энтузиазмом возьмется решать все ваши проблемы.  Поэтому лучше всего как можно скорее познакомиться с трудовым мигрантом, который уже освоился в стране. В микрорайоне для иностранцев это сделать довольно просто. К тому же, большинство трудовых мигрантов из Восточной Европы сначала селятся в общежитиях.

Поможем подготовить документы

Как было сказано выше, китайская бюрократия может отпугнуть даже очень терпеливого украинца еще на стадии получения лицензии и визы. Компания Jur Klee имеет большой опыт в подготовке документов для Китая и поможет выполнить переводы, а также легализировать все необходимые для трудоустройства документы.

Получите бесплатную консультацию про легализацию для Китая!
Viber

Нажмите здесь, чтобы начать чат Viber, или следуйте приведенной ниже инструкции:

Шаг 1

Сохраните наш номер в адресную книгу телефона:

+380930217892
Бюро легализации Jur Klee

Шаг 2

Откройте Viber, найдите ранее созданный контакт и напишите нам.

WhatsApp

Нажмите здесь, чтобы начать чат WhatsApp, или следуйте приведенной ниже инструкции:

Шаг 1

Сохраните наш номер в адресную книгу телефона:

+380930217892
Бюро легализации Jur Klee

Шаг 2

Откройте WhatsApp, найдите ранее созданный контакт и напишите нам.

Telegram

Нажмите здесь, чтобы начать чат Telegram, или следуйте приведенной ниже инструкции:

Шаг 1

Сохраните наш номер в адресную книгу телефона:

+380930217892
Бюро легализации Jur Klee

Шаг 2

Откройте Telegram, найдите ранее созданный контакт и напишите нам.

WeChat

Шаг 1

Сохраните наш номер в адресную книгу телефона:

+380930217892
Бюро легализации Jur Klee

Шаг 2

Откройте WeChat, найдите ранее созданный контакт и напишите нам.

Связь через мессенджеры