Ru
Международная линия связи +380 44 223-06-84
Бесплатная линия в Украине 0-800-502-761

Работа за границей для украинцев

Жители Украины все чаще покидают свои дома и отправляются на заработки в страны Европы. Раньше их интересовала в этом плане Россия, но сейчас внимание переключилось на Польшу, Чехию, Словакию, Болгарию, Германию и Литву. Также привлекательные вакансии можно найти в Канаде, США, Китае, Италии, ОАЭ, Турции и Австралии.

Заграничная работа для украинцев может быть сезонной или долгосрочной. Каждая страна отличается своими трудовыми сферами, где требуются иностранные кадры. Страны, в которых развита туристическая инфраструктура, регулярно предлагают работу в качестве аниматоров или экскурсоводов. Государства, где развита аграрная сфера, приглашают на сельскохозяйственную работу. Специалистам с высоким уровнем квалификации будут рады везде, вне зависимости от континента.

Востребованная работа в Европе

Украинцы при выборе потенциального рабочего места за границей в первую очередь смотрят на Польшу. В данной стране трудовой силы не хватает, так как большое количество поляков с удовольствием уезжают в более развитые европейские страны. Поэтому для украинцев появляется много свободных рабочих мест на должности:

  • строителя;
  • водителя;
  • учителя;
  • работника в сфере услуг;
  • IT-специалиста;
  • сиделки;
  • сборщика сезонных культур;
  • разнорабочего на производство;
  • инженера.

Минимальной заработной платой в Польше является 520 евро. Она напрямую зависит от уровня знаний английского и национального языков, опыта и самой профессии. На похожих финансовых условиях стоимости труда предлагают работу в Латвии и Литве. Рядом располагается Чехия, где минимальная зарплата составляет 700 евро. Более выгодные условия труда и проживания в стране можно найти во Франции, Израиле, Германии и Ирландии, но туда крайне сложно устроиться легально.

Куда еще можно поехать работать?

Работа за границей может быть не только в Европе, но и за океаном или в Азии. Китай, Австралия, США и Канада могут предложить условия труда не хуже европейских. В последней стране зарплаты могут достигать до 5000 тысяч долларов каждый месяц, если работник является грамотным специалистом в своем деле.

Работа для украинцев не всегда может быть долгосрочной, так как просто нет возможности покинуть страну надолго. В этом случае предпочтительней будет сезонная занятость, которую можно найти в Финляндии. Такая работа сопровождается сбором ягод или грибов, так как большую часть территории страны занимают леса. Месячная заработная плата на местных фермах будет составлять от 800 до 1500 евро. Также сезонку можно найти в Турции, Болгарии, Италии и ОАЭ.

Работа за границей без знания языка

Многие украинцы боятся отправиться на заработки по причине языкового барьера. Трудно жить на территории, где говорят на английском, французском или другом языке, кроме родного. Но в большом количестве стран можно найти рабочие места за небольшую плату. Можно найти работу за границей, где не нужно общаться с местными жителями.
Украинцы без знания языка смогут работать:

  • сборщиками урожая;
  • рабочими в оранжерее;
  • рабочими по уходу за животными;
  • упаковщиками;
  • нянями и сиделками.

Такую работу предлагают наемщики. Они предоставляют не только рабочее место, но и нормальные условия проживания и питания. Часто на такую работу соглашаются целыми семьями. Как правило, многие отправляются в такие поездки, чтобы набраться опыта и научится иностранному языку. Это в дальнейшем поможет устроиться на более престижную должность.

Какие потребуются документы?

Чтобы получить легальную работу за границей, необходимо собрать определенную документацию. Перечень требуемых бумаг отличается, в зависимости от выбранного государства и самой должности. Основными документами являются:

  • загранпаспорт;
  • виза;
  • разрешение на работу;
  • медицинская страховка;
  • соглашение с работодателем;
  • справки о состоянии здоровья;
  • справка о несудимости.

Важно помнить, что необходима рабочая виза, так как по туристической визе работа будет считаться незаконной. Чтобы не возникло проблем с трудоустройством за границей, необходимо обратиться за помощью в компанию Jur Klee. Наша компания занимается подготовкой и легализацией необходимых для трудоустройства за границей документов.  

 

Viber

Нажмите здесь, чтобы начать чат Viber, или следуйте приведенной ниже инструкции:

Шаг 1

Сохраните наш номер в адресную книгу телефона:

+380930217892
Бюро легализации Jur Klee

Шаг 2

Откройте Viber, найдите ранее созданный контакт и напишите нам.

WhatsApp

Нажмите здесь, чтобы начать чат WhatsApp, или следуйте приведенной ниже инструкции:

Шаг 1

Сохраните наш номер в адресную книгу телефона:

+380930217892
Бюро легализации Jur Klee

Шаг 2

Откройте WhatsApp, найдите ранее созданный контакт и напишите нам.

Telegram

Нажмите здесь, чтобы начать чат Telegram, или следуйте приведенной ниже инструкции:

Шаг 1

Сохраните наш номер в адресную книгу телефона:

+380930217892
Бюро легализации Jur Klee

Шаг 2

Откройте Telegram, найдите ранее созданный контакт и напишите нам.

WeChat

Шаг 1

Сохраните наш номер в адресную книгу телефона:

+380930217892
Бюро легализации Jur Klee

Шаг 2

Откройте WeChat, найдите ранее созданный контакт и напишите нам.

Связь через мессенджеры