Ru
Международная линия связи +380 44 223-06-84
Бесплатная линия в Украине 0-800-502-761

Работа в Канаде для украинцев

Ежегодно в Канаду обращается все больше и больше украинцев с целью получить визу. Приезжают сюда лица, желающие заработать, а также студенты и туристы. В опубликованной Департаментом иммиграции Канады статистике, в прошлом году ими было выдано около 6 млн. временных виз и разрешений на въезд в страну.

По причине роста количества обращений в Департамент иммиграции Канады за временными визами, было открыто 17 новых визовых центров. Правительство страны планирует в дальнейшем это число увеличить.

Для более оперативной обработки заявок центры снабжены специальной онлайн технологией, позволяющей распределять обработку по менее загруженным отделениям.  

Сколько рассматривается заявление на визу?

Официальным ориентировочным сроком рассмотрения заявки на получение рабочей визы в Канаду считается 1,5 месяца. Однако постоянно растущее количество прошений может увеличить время, необходимое на обработку.

Число лиц, стремящихся попасть в Канаду, ежегодно увеличивается. А потому рабочую визу можно ждать и полгода. Не смотря на это, канадское правительство стремится к максимальному сокращению сроков обработки запросов.  

Прежде чем отправить заявку в посольство Канады, жителю Украины необходимо оформить разрешительные документы. Их отсутствие приведет к отказу в визе. Получение этих документов может затянуться на несколько месяцев.  

Заявки же представители посольства стараются рассматривать, как можно быстрей. В других странах подобного плана запросы обрабатываются гораздо дольше.

Если у гражданина Украины имеются на руках все необходимые документы и готовые результаты медицинского обследования, он может получить рабочую визу за несколько дней.    

Документы, необходимые для оформления визы

Существенных изменений в правилах трудоустройства в Канаде за последние годы не наблюдалось. Соискателю необходимы следующие документы:

  • данные о предыдущем опыте работы (трудовая книжка, рекомендации);
  • сертификаты, подтверждающие уровень знания английского или французского языка.

Сколько гражданин Украины может заработать в Канаде?

Минимальная зарплата гостей страны составляет от 1,5 тыс. долларов в месяц. Этот показатель за последние годы увеличился на 10-15 процентов. Если рассматривать официальное трудоустройство, то заработок будет составлять минимум 10 долларов в час. Из этого следует, что за месяц можно получить до 2,5 тыс. долларов. С вычетом налогов эта сумма составит 2 тыс. канадских долларов.     
Особенность данной страны заключается в том, что ей безразлично, является рабочий иностранным гражданином или же нет? Канадские работодатели будут лишены разрешения на заграничную рабочую силу, если выплатят иностранным рабочим зарплату меньше, чем местным жителям. 

Здесь пользуются спросом, как всевозможные квалифицированные сотрудники, так и разнорабочие. На протяжении нескольких последних лет активно набирают сотрудников следующие отрасли:

  • мясопереработка;
  • транспортная логистика;
  • сельское хозяйство.

Также в данной стране очень развивается строительная отрасль. Отдают предпочтение в последнее время и рабочим на нефтяных месторождениях, водителям-дальнобойщикам, сварщикам.

Возможность «пустить корни»

Граждане Украины нередко устраиваются рабочими на низкооплачиваемые вакансии. Обусловлено это тем, что в данном случае отсутствуют жесткие требования относительно опыта работы и владения языком. Подобного плана вакансии закрываются быстро, и найти их сложно.    

Единственное, что может остановить украинца от поездки в Канаду – расстояние и высокая стоимость билетов. Также еще одной причиной часто становится низкий уровень владения иностранным языком. Не зная английского или французского, соискатель не сможет самостоятельно найти работу в Канаде.

Уехавшие за границу работать украинцы, нередко становятся иммигрантами из-за больших расстояний и дорогой дороги. Поездки туда-сюда – удовольствие достаточно дорогое.

В общем, если вы решили попытать удачу в Канаде, поможет вам в этом компания Jur klee, занимающаяся апостилизацией и легализацией всех необходимых для получения рабочей визы документов.

 

Viber

Нажмите здесь, чтобы начать чат Viber, или следуйте приведенной ниже инструкции:

Шаг 1

Сохраните наш номер в адресную книгу телефона:

+380930217892
Бюро легализации Jur Klee

Шаг 2

Откройте Viber, найдите ранее созданный контакт и напишите нам.

WhatsApp

Нажмите здесь, чтобы начать чат WhatsApp, или следуйте приведенной ниже инструкции:

Шаг 1

Сохраните наш номер в адресную книгу телефона:

+380930217892
Бюро легализации Jur Klee

Шаг 2

Откройте WhatsApp, найдите ранее созданный контакт и напишите нам.

Telegram

Нажмите здесь, чтобы начать чат Telegram, или следуйте приведенной ниже инструкции:

Шаг 1

Сохраните наш номер в адресную книгу телефона:

+380930217892
Бюро легализации Jur Klee

Шаг 2

Откройте Telegram, найдите ранее созданный контакт и напишите нам.

WeChat

Шаг 1

Сохраните наш номер в адресную книгу телефона:

+380930217892
Бюро легализации Jur Klee

Шаг 2

Откройте WeChat, найдите ранее созданный контакт и напишите нам.

Связь через мессенджеры