Ru
Международная линия связи +380 44 223-06-84
Бесплатная линия в Украине 0-800-502-761
Работа и получение ВНЖ в Италии

Не секрет, что один из самых верных способов получить вид на жительство в Италии – найти там работу. Это достаточно трудоемкий процесс, ведь Вам придется заняться сбором необходимых документов, которых достаточно много, найти надежного работодателя, который кроме официального трудоустройства, должен будет подать требуемые документы в итальянские госорганы.

Если Вас не пугают недели беготни по госорганам Украины и Италии – наша статья Вам точно пригодиться.

Варианты получения вида на жительство в республике Италия

Есть несколько разных способов получить ВНЖ в Италии через трудоустройство:

  • Работа в Италии по найму (ит. lavoro subordinato).
  • Самостоятельная предпринимательская деятельность (ит. lavoro autonomo).

Получение итальянского ВНЖ для работы по найму - lavoro subordinato

Этот вид на жительство (Permesso di soggiorno) оформляется достаточно быстро и регулируется рамками ежегодных квот. Оформление такого вида на жительство будет происходить по следующим пунктам:

1) Вы должны оформить документ nulla osta, который позволит Вам въехать на территорию Италии.
Процедура получения включает в себя:

  • Поиск работодателя, который официально оформит приглашение Вас на работу и подаст заявление в Единое Управление Иммиграции – итальянское Questura;
  • Выдача разрешения на въезд (nulla osta) после рассмотрения Вашего прошения. Этот документ будет действителен 6 месяцев с момента получения.

2) После, Вы идете в Итальянское Консульство на территории страны Вашего проживания и открываете визу, в графе «Цель» указываете «работа по найму».

3) После приезда в республику Италия необходимо запросить вид на жительство, чтобы Вы имели возможность легально проживать и работы в Италии.

Получение итальянского ВНЖ для ведения собственного бизнеса - lavoro autonomo

Работа и получение ВНЖ в Италии

Чтобы оформить документы и получить разрешение на въезд в Италию для работы на самого себя Вам понадобится больше времени и приложенных сил, чем для въезда при lavoro subordinato. Ведь, кроме стандартных документов на получения ВНЖ в Италии, Вам нужно создать доказательную базу финансовых возможностей и способностей вести бизнес на территории республики.

Открытие бизнеса в другой стране – это очень кропотливый процесс, который описать в одной статье достаточно сложно. Мы обязательно сделаем подобную публикацию, если Вам это интересно – напишите это в комментариях в конце страницы.

Между Украиной и Италией, а также Россией и Италией заключено двустороннее соглашение, которое позволит Вам сформировать бизнес в Италии, и, позже, получить ПМЖ в этой стране. Однако на территории Италии, граждане и иностранцы должны придерживаться правил ведения бизнеса, которые установлены законом. Главное из этих правил – вовремя платить налоги.

Когда Ваша кандидатура будет рассматриваться на получение ВНЖ для проживания в Италии по причине создания своего дела, будут проверятся:

  • экономическая разумность Вашего предприятия;
  • отсутствие у Вас запрета на занятие этим видом деятельности;
  • отсутствие нарушений норм международного права и итальянского законодательства.

Оформление такого вида на жительство будет возможно если:

  1. Вы имеете законный годовой доход, который больше минимума и покрывает расходы на здравоохранение (8 900 евро, состоянием на 2015 год).
    Наличие денежных средств Вы можете продемонстрировать наличными деньгами, документом, которым подтвердить наличие финансов на банковском счете, банковскими гарантиями и поручительством, принимаются и другие нестандартные способы.
  2. Вы оплачиваете все необходимые налоги и сборы, предусмотрены процедурой, услуги нотариуса и бухгалтера. Вам будет указана сумма Торговой палатой, которую нужно перечислить на Ваш банковский счёт в банке Италии.
    Требования к Вашим финансовым возможностям, как учредителя компании, в среднем составит 10 000-50 000 евро. Указанную сумму Вам нужно будет продемонстрировать на счету (после этого она в Вашем полном распоряжении).

Если Вы легально проживете в Италии 5 лет (с ВНЖ) - то получите постоянное место жительства в Италии (ПМЖ). По прошествии десяти лет законного пребывания в стране - Вы имеете право запрашивать итальянское гражданство.

Наши услуги по Италии

Если вы собрались работать или открыть бизнес в Италии – Вам нужно будет легализировать документы для Италии через апостиль. Эта процедура делается на территории выдачи документа, поэтому, если вы получили диплом или свидетельство о рождении в Украине – проставить апостиль на него сможем мы.

Процедура достаточно длительная и включает поход к нотариусу, перевод документов, поход в украинские министерства и посольство Италии в Украине. Все это и многое другое сможем сделать мы за умеренную плату. Получите подробную консультацию у наших специалистов прямо сейчас.

Вам также может быть интересно: