Ru
Международная линия связи +380 44 221-36-84
Бесплатная линия в Украине 0-800-502-761
Международная линия связи +380 44 221-36-84
Бесплатная линия в Украине 0-800-502-761
Международная линия связи +380 44 221-36-84
Бесплатная линия в Украине 0-800-502-761

Причины и методы предотвращения расторжения договора ProZorro

Вряд ли следует удивляться наличию причин для расторжения договора о закупке со стороны заказчиков. К сказанному еще надо добавить и перечень поводов, побуждающих к этим действиям поставщиков. Но в обоих случаях нужно ожидать неотвратимые последствия, с которыми можно столкнуться в случаях досрочного расторжения соглашений, заключенных на основании публичных тендеров.

Ответом на большинство вопросов могут служить исследования по этому поводу, что были выполнены в рамках проекта USAID / UK aid «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах / TAPAS».

Подробно об анализе договоров в системе Прозорро, разорванных с 2017 - 2019 гг., возможно узнать из отчета специалистов. Именно таким образом происходит классификация причин расторжения подобных соглашений по категориям. Кроме того, предложен целый ряд рекомендаций относительно уменьшения вероятности расторжений и оптимизации соответствующих данных в системе.

Особенности отражения причин расторжения в системе Прозорро со стороны заказчиков

Повышение вероятности досрочного расторжения чаще всего возникает именно во время выполнения соглашений относительно запланированных закупок. Именно такое обстоятельство и служит поводом для перехода договора в системе Прозорро из состояния «активного» до «разорванного». По этой причине и появляется запись «Причины прекращения договора».

При необходимости заполнения информации в этом поле, запись будет сделана в произвольной форме. Но когда дело доходит до описания оснований расторжения соглашения со стороны заказчиков, то чаще всего имеют место преимущественно общие формулировки или полное отсутствие каких-либо объяснений. Именно из-за этого и возникают осложнения по поводу выяснения сведений относительно проблем, которые возникают во время выполнения договора.

Ради прояснения этого набора вопросов и было введено исследование причин расторжения договоров. Описание относительно влияния подобных обстоятельств на заказчиков и поставщиков, предоставлено в соответствующем отчете специалистов. Именно здесь содержатся и рекомендации по уменьшению рисков расторжения договоров.

Причины, побуждающие заказчика к расторжению соглашения о закупке

Обычно такое происходит через такие обстоятельства:

  • Исчезновению дальнейшей потребности в закупке тех или иных товаров, услуг, работ;
  • Изменение потребностей (уменьшение или увеличение) объемов товаров, услуг, работ, которые планировалось купить;
  • Прекращение бюджетных ассигнований, или их существенное уменьшение, сокращение расходов и сметных назначений;
  • Отсутствие заранее утвержденного паспорта по бюджетным программам;
  • Перераспределение бюджетных субвенций или ограничение финансирования, что приводит к замене объекта запланированных работ;
  • Ошибки и неточности, которые произошли во время публикации договора.

Все это происходит ради недопущения или устранения нарушений в законодательстве, которые были выявлены заинтересованными сторонами самостоятельно или с помощью контролирующих органов. Примером подобных ситуаций может служить перечисленное ниже:

  • Отсутствие электронной цифровой подписи;
  • Ошибочное определение кода ДК 021: 2015;
  • Нарушение принципов правомерности в применение переговорной процедуры.

В случаях, когда в системе Прозорро случается техническая или механическая ошибка, то здесь срочно возникает необходимость применения изменений ради их исправления. В качестве примера могут восприниматься задачи по исправлению, корректировке или доработке соответствующих соглашений, или документов. Причиной для этого будет обнародование ложных сведений из-за технического сбоя или дублирования со стороны системы.

Какими причинами расторжения руководствуется поставщик

В этом плане следует упомянуть о следующем:

  1. Отсутствие возможности выполнения взятых обязательств, чему предшествует предупреждение в виде соответствующих обращений, заявлений и писем с объяснением осложнений по поводу дальнейшего выполнения указанных обязательств в силу непредвиденных обстоятельств.
  2. Промедление с получением согласительных и разрешительных документов.
  3. Внесение конкретного поставщика в санкционный перечень и его пребывание в заблокированной зоне временно оккупированных территорий, из-за чего выполнение каких-либо обязательств невозможно.
  4. Несоблюдение условий заключенного соглашения и обязательств со стороны поставщика без всяких предупреждений заказчика относительно сроков, качества товаров и осложнений с выполнением работ.
  5. Прекращение деятельности или изменение ее вида через банкротство поставщика, закрытие предпринимательства или смерть.
  6. Изменение стоимости как относительно единицы товара, так и относительно материалов и действующих тарифов.

Причины и методы предотвращения расторжения договора ProZorro

Когда происходит расторжение договоров

Здесь следует указать на следующие причины:

  • Договоренность между сторонами;
  • Реорганизация (полная или частичная) или изменение реквизитов;
  • Переход имущества в иное подчинение, изменение главного распорядителя средств, ликвидация отдельных структурных подразделений предприятия или создание нескольких учреждений на базе бывшего;
  • Истечение срока действия соглашения или завершение бюджетного года.

Если обратить внимание на выводы указанного исследования, то оказывается, что инициатором расторжения договора в 60% случаев является заказчик. В соответствии с выяснением важности информации относительно причин, побуждающих к этим действиям, исследователями проведено 46 интервью с заказчиками и поставщиками.

В результате полученных сведений выяснилось, что проверка заказчиков относительно надежности почти не применяется. Здесь все объясняется мотивацией бизнеса, заключающейся в немедленном участии в каждой закупке, обещающей хоть какую-то прибыль от продаж. Но, между прочим, у некоторых поставщиков ведутся «черные списки» заказчиков, в отношении которых применяется запрет на участие в торгах из-за неудачного опыта прошлого сотрудничества.

Но поскольку численность расторгнутых соглашений не считается редким явлением, то и проблемы по этому поводу почти никто не создает. В качестве приоритетных воспринимаются те договоры, в отношении которых не предусмотрен перенос сроков поставки или аналоги, исключающие вероятность каких-либо осложнений относительно поставки товара. Именно таким примером считается закупка газа в отопительный сезон. Сюда можно отнести и закупку продуктов питания управлением образования для школ.

Что делать для уменьшения рисков

Ради исключения сотрудничества с недобросовестными партнерами, заказчикам рекомендуется тщательно анализировать претендентов на участие в тендере. Для этого могут использоваться самые разнообразные источники:

  • Доступные онлайн ресурсы;
  • Всевозможные аналитические платформы;
  • Открытые реестры;
  • Базы данных налогового ведомства.

Одним из самых весомых средств следует считать и обращение к публичному модулю аналитики Прозорро. Именно таким образом удается воспользоваться возможностью оценки историй выполнения договоров тем или иным участником. А для этого, указание нарушений поставщиками сроков поставок и требований к качеству товара, следует считать обязательным и действенным в предупреждении возникновения проблем у других заказчиков.

Ожидаемый результат также гарантирует требование о банковских гарантий соблюдения договора. В противном случае, вполне реальной будет уплата гарантийной суммы контрагентом. Именно так и поступают на крупных закупках, то есть, требуют от участников подобные сделки и письменные отзывы других заказчиков, которые имеют опыт сотрудничества с указанным поставщиком. Реагировать на происходящее уже во время возникновения проблемы – неисправимая ошибка.

Предотвращение подобных неприятностей возможно лишь благодаря предупредительным действиям. Для минимизации вероятных потерь прибегают к таким мерам:

  • Обеспечение выгодных цен путем составления договора не на год, а на меньший срок (квартал, месяц);
  • Рамочное соглашение на интересующий товар вместо постоянной процедуры конкурентных торгов, что дает возможность ускорить заказ товара и получить уплату без дополнительной проверки участников и сбора документов.

Преимуществами ускорения процедуры следует считать не только экономию 4 дней на ожидание аукциона, но и упрощение смены поставщика (в случае проблем по выполнению обязательств). Кроме того, действенными оказываются и указанные в соглашении штрафные санкции за нарушения требований по сроку поставок и качества товара. Но не следует забывать о письмах-напоминаниях накануне конечного срока, где обязательно должна содержаться оговорка насчет штрафов и ежедневного начисления пени. Конечно, такая возможность возникает только в том случае, когда все эти наказания предусмотрены соглашением сторон.

Получите
бесплатную консультацию!

Viber

Нажмите здесь, чтобы начать чат Viber

Telegram

Нажмите здесь, чтобы начать чат Telegram

Связь через
мессенджеры