Ru
Международная линия связи +380 44 223-06-84
Бесплатная линия в Украине 0-800-502-761

Антимонопольный комитет в Украине

Ещё одной распространённой ошибкой лиц, подающих жалобу, является нарушение сроков её подачи.

Поэтому Закон № 922 закрепляет конкретные сроки подачи жалобы, которые следует запомнить.

Если предполагаемое нарушение законодательства в сфере тендерных закупок произошло до истечения сроков их подачи, то жалобу необходимо подать не позднее, чем за 4 дня до срока их окончания.

Если предполагаемое нарушение произошло после окончания сроков подачи заявок, у лица желающего обжаловать результаты тендера есть 10 дней с того момента, как было размещено уведомление о намерении заключить договор, но до фактического его заключения.

При нарушениях тендерного законодательства, произошедших после рассмотрения предложений, заявленных в тендерной документации, и определения соответствия участников определённым критериям, жалобу можно подать в течение пяти дней после того, как информация появится на веб-ресурсе Уполномоченного органа.

Если заказчик изменил условия тендера и внёс изменения в документацию после окончания сроков подачи предложений на тендер, обжалованию не могут быть подвергнуты те положения документации, в которые изменения не вносились.

При нарушении установленных сроков подачи жалоб, система может их не зарегистрировать в автоматическом режиме.

При несогласии с положениями заключённого договора обращаться надо в суд. Такими жалобами Антимонопольный комитет не занимается.

Процедура рассмотрения жалоб

После внесения в реестр жалоб, у Антимонопольного комитета есть три дня, чтобы принять или не принимать жалобу к рассмотрению. Также он может прекратить уже начатое рассмотрение. Данное решение подлежит публикации в электронной системе, а также рассылается заказчику и самому жалобщику.

Жалоба может быть не рассмотрена если:

  • рассмотрение данного нарушения уже было проведено уполномоченными Антимонопольного комитета, решение по делу было принято и опубликовано в электронной системе;
  • были нарушены установленные соответствующим законом сроки подачи жалобы, или в ней не хватало необходимых информационных составляющих;
  • своевременно не была внесена установленная законом плата за рассмотрение жалобы;
  • в рассмотрении может быть отказано, если заказчик до подачи жалобы самостоятельно устранил существующие нарушения.

Прекращение рассмотрения жалобы может быть вызвано следующими причинами:

  • если пункты из перечня, описанного выше, были обнаружены Уполномоченным органом уже после принятия жалобы к рассмотрению;
  • человек, который подал жалобу, самостоятельно её отозвал;
  • заказчик по тем или иным причинам приостановил проведение тендера или переговорной процедуры, либо признал их несостоявшимися. Данное правило не действует, если жалобщик обжалует именно это решение заказчика.

Если ничего из вышеперечисленного установлено не было, начинается рассмотрение жалобы.

При удачном стечении обстоятельств, решение в пользу составителя жалобы может быть принято довольно быстро. Законом установлен предельный срок на рассмотрение жалобы в 15 рабочих дней с момента начала разбирательства. Оно начинается с публикации регистрационной карточки в электронной системе.

Законодательно разрешено присутствие на рассмотрении самого жалобщика, любого другого заинтересованного лица, а также проведение фото-, видео- и звукозаписи.

Все операции связанные с тендером и договором на период разбирательства приостанавливаются Антимонопольным комитетом автоматически. Электронная система запрещает проведение аукциона, подписание договора и опубликование любых информационных данных по рассматриваемому делу.

На время разбирательства, система ограничивает заказчика во всех действиях, связанных с проблемным тендером, кроме одного. Заказчик имеет полное право на самостоятельное исправление выявленных в жалобе нарушений.

Заказчику в обязательном порядке необходимо уведомить Антимонопольный комитет о внесении любых исправлений в документацию по тендеру. Также нужно поместить эту информацию в электронную систему. По закону, сделать это надо в течение одного дня с момента исправления.

Каким может быть результат рассмотрения жалоб

Антимонопольный комитет принимает решение о законности или незаконности проведённого тендера. Также он обладает всеми правами, чтобы заставить заказчика исправить найденные нарушения. Это может быть предписание отменить какие-либо дискриминационные условия, нарушающие правила свободной конкуренции. В ряде случаев может быть принято решение об отмене процедуры закупки. В недавнем прошлом Антимонопольный комитет Украины заставил Национальную энергетическую компанию Укрэнерго отменить тендер на постройку объекта энергетики. Основанием послужили признаки дискриминационного подхода при выборе участников тендера.

Антимонопольный комитет принимает своё решение в ходе заседания, заполняя при этом протокол, который имеет следующие пункты:

  • заключение о наличии или отсутствии нарушений;
  • полная информация по жалобе: полное или частичное удовлетворение или отказ;
  • обоснование принятого по сути жалобы решения;
  • обязательства, налагаемые на заказчика, связанные с устроением выявленных нарушений.

Резолютивная часть принятого решения публикуется в электронной системе в течение одного дня после его принятия. На знакомство с решением отводится 3 дня с момента публикации.

Данный документ носит обязательный характер и вступает в силу со дня принятия решения. Но он не является истиной в последней инстанции. В случае несогласия с решением, принятым Антимонопольным комитетом, всегда можно обратиться в суд. Это возможно в течение 30 дней с момента принятия решения.

Статистика говорит об эффективной работе Антимонопольного комитета. В 2016 году было принято 2397 решений о допущенных нарушениях по результатам 168 заседаний. В 2017 году количество жалоб возросло до 5706.

За январь 2018 года было подано 543 жалобы, 349 из которых рассмотрены, включая жалобы за декабрь прошедшего года. Было удовлетворено 205 жалоб, а по 22 заказчик отменил закупку вообще.

Данная статистика наглядно показывает, что это популярный и рабочий механизм защиты прав в сфере свободной конкуренции.

Показательна и другая статистика. За короткий период с 5 по 16 марта 2018 года было принято 435 решений, среди которых:

  • принятых к рассмотрению – 194;
  • оставленных без рассмотрения – 54;
  • частично или полностью удовлетворённых – 83 (по 6 из них торги были отменены).
  • в удовлетворении отказано – 51;
  • рассмотрение прекращено – 53.

Эти статистические данные свидетельствуют о том, что Закон № 922 за такой короткий период был нарушен при подаче 50 жалоб. Поэтому перед подачей жалобы в Антимонопольный комитет нужно детально ознакомиться с этой процедурой.

Общие итоги жалоб на тендеры в 2019 году

  1. Статья 18 Закона № 922 сделала прозрачной процедуру рассмотрения жалоб на нарушения со стороны заказчика и других участников при проведении тендеров и других публичных закупок.
  2. Антимонопольный комитет является органом для обжалования нарушений, допущенных в ходе проведения тендеров. Он представлен Постоянно действующей административной коллегией.
  3. При обжаловании условий проведения тендеров необходимо соблюдать закон № 922, регламентирующий данную процедуру. Его несоблюдение влечёт за собой отказ в рассмотрении жалобы.
  4. Решение, принятое Антимонопольным комитетом является обязательным для всех участников тендера, но при несогласии с ним, оно может быть обжаловано в суде.
Вам также может быть интересно:
Viber

Нажмите здесь, чтобы начать чат Viber, или следуйте приведенной ниже инструкции:

Шаг 1

Сохраните наш номер в адресную книгу телефона:

+380631728559
Бюро легализации Jur Klee

Шаг 2

Откройте Viber, найдите ранее созданный контакт и напишите нам.

WhatsApp

Нажмите здесь, чтобы начать чат WhatsApp, или следуйте приведенной ниже инструкции:

Шаг 1

Сохраните наш номер в адресную книгу телефона:

+380631728559
Бюро легализации Jur Klee

Шаг 2

Откройте WhatsApp, найдите ранее созданный контакт и напишите нам.

Telegram

Нажмите здесь, чтобы начать чат Telegram, или следуйте приведенной ниже инструкции:

Шаг 1

Сохраните наш номер в адресную книгу телефона:

+380631728559
Бюро легализации Jur Klee

Шаг 2

Откройте Telegram, найдите ранее созданный контакт и напишите нам.

WeChat

Шаг 1

Сохраните наш номер в адресную книгу телефона:

+380631728559
Бюро легализации Jur Klee

Шаг 2

Откройте WeChat, найдите ранее созданный контакт и напишите нам.

Связь через мессенджеры