Ru
Международная линия связи +380 44 221-36-84
Бесплатная линия в Украине 0-800-502-761
Международная линия связи +380 44 221-36-84
Бесплатная линия в Украине 0-800-502-761
Международная линия связи +380 44 221-36-84
Бесплатная линия в Украине 0-800-502-761

Первые шаги пользователя в системе Prozorro

Как правильно начать работу, используя систему электронных торгов Прозорро и Прозорро.продажи? Как быстро выбрать подходящую для работы площадку Прозорро, чтобы начать вести свой бизнес? Вы зашли по верному адресу: здесь вам помогут. В статье вы найдете ответы на все вышеуказанные вопросы и узнаете полную информацию о системе.

Системой Prozorro пользуются такие компании как Эпицентр, Украинская бумага, Ашан, WOG — настоящие гиганты украинского бизнеса. Система призвана сделать работу легкой, простой, прозрачной для сотрудников и руководителя. Площадка позволит вам быть мобильными, идти в ногу со временем, использовать новые технологии, которые внедряют в бизнес.

Какие выгоды я обрету, если начну продавать в Прозорро?

Нередко новички-пользователи задают резонный вопрос: зачем участвовать в публичных торгах? Во-первых, вы, благодаря участию в разных тендерах, (это касается и допороговых, и упрощенных), делаете свою компанию узнаваемой. Прозорро открывает новый канал активного сбыта вашей продукции. Во-вторых, через эту площадку вы получаете новые, дополнительные инструменты, чтобы проводить анализ потенциального рынка. В-третьих, все последние новости продаж, публичных закупок будут у вас перед глазами. Вы будете иметь перед собой список самых актуальных заказов.

Обратите внимание на проект «Прозорро.Маркет». Он представляет собой современный онлайн-магазин государственного образца. Туда вы заходите, как покупатель, и предлагаете продукцию своей компании. Сейчас есть два электронных каталога, администратором которых считается ГУ «Профессиональные закупки» и ГП «Медицинские закупки Украины». Вот эти компании сегодня работают с поставщиками каталога ProZorro.Market.

Факты, о которых вы должны знать

На момент написания этой статьи в системе авторизовано уже примерно 258 тысяч активно действующих поставщиков. В Прозорро по 2019 год было совершено государственными заказчиками более 360 тысяч закупок. Если говорить об общей сумме, то она превысила 780 млрд. гривен. Одной из популярных категорий в топ-продажах являются «товары». Если вы владеете бизнесом, смысл которого заключается в производстве товаров, а вы поставляете продукт клиенту, то вы недаром выбрали эту систему. Нельзя сказать, что государство не покупает услуги, но они востребованы меньше. За прошедший год на закупку услуг объявили 59 тысяч, а на закупку работ — почти 39 тысяч торгов. В текущем году еще одна категория товаров стала популярной и, скорее всего, останется лидером до конца 2021 года. Речь идет о товарах и услугах, связанных с борьбой с появлением, распространением коронавируса (COVID-19).

Как легко начать работу в Прозорро: выбираем подходящую электронную площадку

Для правильной работы системы государственных торгов необходимо подключить электронные площадки. Их нужно авторизовать с помощью главных администраторов системы.

Выбор площадки для ведения бизнеса считается важным, необходимым шагом во взаимодействии с современной системой электронных торгов. Некоторые из площадок имеют одинаковые технические функции, используемые для публичных закупок. Но стоит учитывать наличие дополнительного функционала для пользователей: различный интерфейс, внедрение бизнес-процессов — все то, что может стать подспорьем в ведении бизнеса, упростит работу сотрудникам.

Первые шаги пользователя в системе Prozorro

Как найти тендер в Прозорро?

Важно понять, как можно быстро найти тендер в системе. Это один из важных шагов в работе, чтобы вы могли без проблем участвовать в государственных торгах. Система работы построена по принципу: видно абсолютно все. Пользователи площадки без особого труда найдут в перечне всех лотов именно то, что нужно, интересно, полезно для вашего бизнеса. Для этой цели на каждой площадке есть встроенный фильтр, упрощающий поиск.

  • наименование заказчика;
  • код ЕГРПОУ;
  • код CPV;
  • место нахождения;
  • фильтр по отраслям или сферам.

Помимо всего этого, вы сможете увидеть все те лоты, торги которых уже закончены, находятся в процессе или не были успешными. Вы сможете проводить анализ по категориям товаров, услуг, работы в своем или чужом регионе, в зависимости от того, какие цели вы преследуете.

Еще одним немаловажным моментом в работе является отличная возможность проводить обучение, чтобы повысить знания пользователей. Давайте подведем итоги, какие шаги нужно пройти поставщику, чтобы успешно работать в ProZorro:

  • выбор площадки системы Прозорро;
  • регистрация на площадке;
  • консультация со специалистом, который расскажет о том, как работает площадка, как проводить настройки личного кабинета;
  • правильная настройка кабинета;
  • тестовое участие в тендере;
  • поиск лотов;
  • представление предложения на тендер.

После прохождения этих этапов начинается следующий, основной этап. А именно — проведение государственного тендера.

Откуда приходит успех

«Одна победа не может привести к успеху. Успех приходит от непрекращающегося желания побеждать», — сказал Винс Ломбарди. Так и случается с компаниями, которые нашли крупных заказчиков именно благодаря онлайн-торгам. Они участвовали во многих аукционах, их путь состоял из множества побед и неудач.

Именно через электронные аукционы вы получите новые возможности выигрыша самым честным, достаточно открытым, прозрачным путем.  Не всегда одна-единственная победа говорит о том, что вы успешны в электронных торгах. Самое главное — это регулярное участие, рост, совершенствование знаний в законодательстве публичных закупок, в процессе принятия участия в государственных тендерах. Это также и получение большого количества новых заказов.

Получите
бесплатную консультацию!

Viber

Нажмите здесь, чтобы начать чат Viber

Telegram

Нажмите здесь, чтобы начать чат Telegram

Связь через
мессенджеры