Ru
Международная линия связи +380 44 223-06-84
Бесплатная линия в Украине 0-800-502-761

Образование в Испании: особенности, стоимость, советы

Многие украинские выпускники задумываются о перспективе поступления в иностранные вузы. Однако некоторые из них не знают, какую страну выбрать. Украинцев также настораживает количество документов, которые надо собрать и перевести. В этом материале речь пойдёт о специфике высшего образования в Испании и тонкостях, которые следует знать, собирая документы для поступления. 

Веские причины стать испанским студентом

Испания – европейское государство с замечательными климатическими условиями, лазурными морями и выходом к океану. Это страна с богатым культурным наследием и прекрасной архитектурой. Кроме этого, Испания является образовательным центром Европы. С каждым годом всё большее количество молодых людей с разных стран приезжают, чтобы получить там высшее образование. Учёба в этой стране имеет ряд преимуществ:

  • испанские дипломы не требуют подтверждения, так как выполнены по европейскому образцу;
  • две «волны» вступительных экзаменов – в июне и сентябре. Если абитуриент не сдал летние экзамены, он может попробовать свои силы осенью;
  • в Испании существуют вузы, основанные в ХІІІ-XV веках (университет Саламанки готовит квалифицированных специалистов с 1218 года, университет Барселоны был открыт в 1450 , а Комплутенсе – в 1499 году);
  • сравнительно невысокая стоимость обучения (1 – 5 тысяч евро в год в государственных вузах и 6 000 – 15 000 евро в частных);
  • образование ведётся на двух языках: испанском и английском;
  • возможность совмещать работу с учёбой. Законодательством разрешён неполный рабочий день (20 часов в неделю).

Специфика системы образования и быт студентов

Поступить в испанский вуз может абитуриент, достигший восемнадцати лет. Один год обучения равен двум семестрам, где первый семестр длится с сентября по декабрь, а второй – с января по март.

Высшее образование состоит из трёх частей: бакалаврата, магистратуры и докторантуры. Оценка знаний происходит в кредитах. Чтобы перейти на следующий курс необходимо набрать, как минимум, 60 кредитов. В итоге, будущие бакалавры учатся 3-4 года и набирают 240 кредитов или больше. Чтобы стать магистром, следует получать знания ещё год-два и получить хотя бы 120 кредитов. Для того, чтоб стать доктором наук, необходимо трудиться ещё 3-5 лет.  

Чаще всего обучение происходит на испанском языке, но встречаются преподаватели, которые говорят со студентами на английском.

Обычно в государственных вузах делают упор на теоретические знания, тогда как частные учебные заведения предлагают студентам практические задания. Устные экзамены больше распространены по сравнению с письменными. Курсовые проекты и выпускная работа – то, на что делают упор преподаватели. Иностранные студенты не могут учиться на заочном отделении.

Учась в Испании, вы находитесь там на основании студенческой визы. Проживают иностранцы в университетских общежитиях или арендованных квартирах. Также есть вариант поселиться в гостевой семье, т.е. проживать в комнате, которую сдают испанцы в своей квартире.

Подготовка документации

На сайте выбранного учебного заведения нужно уточнить, какие документы запрашиваются. Обычно это аттестат об оконченном среднем образовании и табеля за три года учёбы. Если речь идёт о поступлении в магистратуру, то необходимо подать диплом и дополнение к нему, в котором выставлены баллы. Иногда запрашивают сертификат, подтверждающий знание английского или испанского языков. Также в университет отправляют анкету (мотивационное письмо, эссе) абитуриента.

Все документы, выданные на украинском языке, следует перевести и легализировать для Испании, в этом вам поможет наша компания. Менеджеры оперативно и качественно подготовят документы для Испании, которые понадобятся Вам при поступлении в вуз. Компания Jur Klee гарантирует конфиденциальность и компетентные услуги.

Получите бесплатную консультацию про апостиль для Испании!
Viber

Нажмите здесь, чтобы начать чат Viber, или следуйте приведенной ниже инструкции:

Шаг 1

Сохраните наш номер в адресную книгу телефона:

+380930217892
Бюро легализации Jur Klee

Шаг 2

Откройте Viber, найдите ранее созданный контакт и напишите нам.

WhatsApp

Нажмите здесь, чтобы начать чат WhatsApp, или следуйте приведенной ниже инструкции:

Шаг 1

Сохраните наш номер в адресную книгу телефона:

+380930217892
Бюро легализации Jur Klee

Шаг 2

Откройте WhatsApp, найдите ранее созданный контакт и напишите нам.

Telegram

Нажмите здесь, чтобы начать чат Telegram, или следуйте приведенной ниже инструкции:

Шаг 1

Сохраните наш номер в адресную книгу телефона:

+380930217892
Бюро легализации Jur Klee

Шаг 2

Откройте Telegram, найдите ранее созданный контакт и напишите нам.

WeChat

Шаг 1

Сохраните наш номер в адресную книгу телефона:

+380930217892
Бюро легализации Jur Klee

Шаг 2

Откройте WeChat, найдите ранее созданный контакт и напишите нам.

Связь через мессенджеры