Ru
Международная линия связи +380 44 221-36-84
Бесплатная линия в Украине 0-800-502-761
Международная линия связи +380 44 221-36-84
Бесплатная линия в Украине 0-800-502-761
Международная линия связи +380 44 221-36-84
Бесплатная линия в Украине 0-800-502-761

Можно ли апостилировать документы старого образца?

Апостилем называется официальное подтверждение документа. Без апостиля невозможно добиться признания юридической силы диплома, свидетельства или иного документа в странах, подписавших Гаагскую конвенцию 1961 года.

Апостиль ставится непосредственно на сам документ или его нотариальную копию в стране выдачи. Для граждан нашего государства апостилировать их можно только в Украине, но зачастую получались они еще до 1991 года, то есть в СССР.

Поэтому у граждан Украины, собирающихся представить такие документы за рубежом, возникает вопрос - если документ выдан в СССР, где его нужно апостилировать и кто может это сделать? Одного единственного ведомства, выполняющего эту услугу, нет. В зависимости от вида документа, это можно сделать в следующих министерствах

  • юстиции;
  • иностранных дел;
  • образования и науки.

Если у Украины заключен договор о правовой помощи, апостиль не проставляется, однако к официально документации, полученной в СССР, это не относится.

Апостиль на свидетельство о рождении старого образца

Подтверждение свидетельств о рождении необходимо для тех, кто трудоустраивается или собирается получить образование за рубежом. Свидетельство выполняет функцию удостоверения личности. Апостиль требуется для свидетельства о рождении как нового, так и старого образца.

Прежде всего, потребуется перевод на язык конкретной страны. В Швейцарии, Бельгии и Франции требуют проставить апостиль и на переводе. Существуют и другие ограничения. Так в Италии принимают только переводы, выполненные аккредитованными переводчиками, и подтвержденные в консульстве.

Можно ли поставить апостиль на свидетельство о рождении старого образца? Есть возможность поставить апостиль на старое свидетельство о рождении, если подготовить его нотариальную копию. Но во многих странах апостиль в таком виде не примут. Для того чтобы не сталкиваться с подобной проблемой, лучше получить документ повторно, и уже тогда провести апостилирование.

Можно ли апостилировать документы старого образца?

Апостиль диплома старого образца

Апостиль диплома также потребуется для желающих получить работу или продолжить образование за границей Украины. Он подтверждает факт получения образования. Требуется апостиль и для дипломов старого образца, полученных в СССР.

В зависимости от требований, выдвигаемых страной, в которую направляется гражданин, может потребоваться один из трех вариантов:

  • апостиль на документе и нотариальный перевод;
  • двойной апостиль, на документе и его переводе;
  • апостиль на документ, дополненный присяжным или аккредитованным переводом, заверенным консульской печатью.

Специалисты компании Jurklee берут на себя выполнения этой услуги в полном объеме, вне зависимости от того, какой из вариантов требуется в конкретном случае.

Апостиль на свидетельство о браке старого образца

Проставить апостиль на свидетельство о браке необходимо. Если человек планирует в другой стране:

  • оформить вид на жительство;
  • расторгнуть брак;
  • воссоединиться с семьей;
  • оформить визу;
  • получить гражданство;
  • зарегистрировать рождение ребенка.

На свидетельства старого образца проставить апостиль невозможно. Такой документ, оформленный в УССР до 1991 года можно апостилировать в виде заверенной нотариально копии. Но, как и в случае с дипломами, такой вариант в большинстве стран не принимается, так как апостиль заверяет не документ, а только подпись нотариуса. Чтобы проставить апостиль на оригинале, потребуется оформить повторное свидетельство.

Специалисты нашей компании выполняют все вышеперечисленные и иные работы по проставлению апостиля на документах как новых, так и старых образцов.

Получите
бесплатную консультацию!

Viber

Нажмите здесь, чтобы начать чат Viber

Telegram

Нажмите здесь, чтобы начать чат Telegram

Связь через
мессенджеры