Ru
Международная линия связи +380 44 223-06-84
Бесплатная линия в Украине 0-800-502-761

программы репатриации в израиль

Так сложилось, что основная часть населения Израиля состоит из граждан, которые в свое время решили репатриироваться на историческую родину. Причины у каждого свои: начиная от патриотических и заканчивая экономическими и социальными.

Если Вы имеете право на репатриацию и решились на этот шаг - необходимо начать процесс подготовки необходимых документов для того, чтобы пройти консульскую проверку.

Какие документы нужны для репатриации в Израиль

Для прохождения проверки в Посольстве нужно собрать максимальное количество имеющихся у Вас документов, так как консул может запросить у Вас абсолютно любую бумагу, которую он посчитает нужной. В основном нужны такие документы на репатриацию в Израиль:

  • Диплом, аттестат и другие образовательные документы;
  • Свидетельства о рождении;
  • Свидетельство о браке (или свидетельство о разводе или смерти супруга(-и));
  • Заграничный и внутренний паспорта;
  • Трудовая книжка, военный билет (если имеется);
  • Справка о несудимости;
  • Любые документы, которые подтверждают еврейское происхождение.

Отметим, что каждый случай является уникальным, поэтому требования к документам индивидуальны.

Какие есть программы репатриации в Израиль

Прежде чем получить израильское гражданство и выехать туда на ПМЖ Вы можете выбрать одну или несколько программ репатриации для Вас и Ваших родственников, которые приехали вместе с Вами. Ниже представлены основные программы:

  • Программа НААЛЕ. Помогает репатриировавшимся школьникам завершить среднее образование в Израиле и получить израильский аттестат. Финансируется государством и Сохнут.
  • Программа СЭЛА. Программа, которая подготавливает выпускников школ в возрасте от 17 до 21 года. Заключается в том, чтобы подготовить выпускников к вступительным экзаменам в израильские университеты и колледжи. Длится около 10 месяцев.
  • Программа ТАКА. Заключается в помощи студентам, которые хотят получить степени ВА и МА в Израиле.
  • Молодежный ульпан в киббуце. Подойдет одиночкам или супружеским парам от 18 до 30 лет без детей и сочетает в себе учебу с работой. Длится 5 месяцев, в это время изучения иврита сопровождается с работой в киббуцном хозяйстве. Те кто выбрал такую программу живут и питаются в киббуце.
  • Ульпан Эцион. Помогает специалистам от 22 до 35 максимально быстро выучить иврит. Курсы языка проходят 5 часов в день на протяжении 5 рабочих дней.
  • «Гарин Цабар». Программа, которая объединяет солдат-одиночек в сплоченное ядро («гарин»).
  • Программа «Кнафаим» (Крылья). Создана Сохнут и фондом «Мираж», который помогает солдатам-одиночкам при прохождении службы в ЦАХАЛе. Помогает обустроиться после демобилизации.
  • Программа «Первый дом на родине» - абсорбция в киббуце. Заключается в том, что репатрианты арендуют квартиру в киббуце и получают питание, обучение в ульпане, школы и детские сады для детей. За проживание в киббуце нужно платить. Граждане которые получают «корзину абсорбции» могут платить прямо из нее. Аренда длится 1 год.

Также существует такая социальная программа репатриации в Израиль как «Дома – вместе». Действует она по месту жительства и заключается в том, что среди старожилов набираются волонтеры, которые будут помогать репатриантам. Волонтеры будут помогать с трудоустройством и в изучении иврита, сопровождать во всех учреждениях и организациях, помогать общаться с чиновниками. Также совместный досуг и культурно-общественная деятельность.

Jur Klee поможет с подготовкой документов для репатриации в Израиль

Наша компания поможет Вам подготовить документы для консульской проверки. Мы сделаем справку о несудимости, за 2 рабочих дня*, сможем истребовать свидетельства о рождении, браке и другие документы из ЗАГСа а также, при необходимости, сделаем качественный перевод Ваших документов на Иврит.

*Сроки рассмотрения документов Министерством могут быть увеличены.

Вам также может быть интересно: