Ru
Международная линия связи +380 44 221-36-84
Бесплатная линия в Украине 0-800-502-761

Что такое легализация документов?

Это определенные действия, которые направлены на то, чтобы придать бумагам юридическую силу на территории определенной страны. Конечная цель заключается в подаче их в официальные органы или структуры другого государства. Легализация - это процедура, которая нужна, к примеру, чтобы ваша доверенность, выданная в Уругвае, была действительна в другой стране. Часто ее заказывают для иммиграции.

Здесь следует обратиться к Гаагской конвенции, которая была подписана в 1961 году. В начале 90-х годов к ней присоединилась Украина. Страны, подписавшие эту конвенцию, существенно упростили процесс легализации. Для того, чтобы придать документу юридическую силу, требуется просто поставить специальный штамп, который называется "апостилем".

Если же государство не подписало упомянутое международное соглашение, то его гражданам придется разбираться в вопросе: консульская легализация, что это? Данный процесс используется при внешнеэкономическом документообороте. В сравнении с апостилем, консульская легализация - это гораздо более сложный двухсторонний процесс. Необходимо пройти несколько этапов.

  1. Переведенная бумага должна получить подпись нотариуса.
  2. Ее следует заверить в Министерстве юстиций.
  3. Требуется печать от работника Консульского департамента.
  4. Бумагу нужно передать на удостоверение в консульство (посольство) страны, в которой она будет предоставлена.

Консульская легализация документов — это задача, которую у вас вряд ли получится выполнить самостоятельно. Придется обратиться к компетентным специалистам. Они помогут вам сэкономит время и сберечь нервы.

Легализация документов — это процедура, которая может вам в некоторых случаях не потребоваться. Обязательно уточните этот момент у инстанции, в которую собираетесь предоставить бумагу. Между государствами может быть заключен двусторонний договор, который существенно облегчает требования. Вполне возможно, что подойдут оригиналы бумаг даже без перевода. Вам следует знать ответ на вопрос: что это - легализация документов. Некоторые бумаги и вовсе не могут быть подвержены данной процедуре.

Рассматриваемый процесс осуществляется только на территории той страны, где были получены бумаги. Далее вы подробнее узнаете о том, что это такое - легализация документа. Будет подробно рассмотрена сама процедура. Кроме того, вы узнаете о некоторых тонкостях и о том, куда следует обратиться за помощью.

Легализация бывает консульской и через штамп апостиль.

Не знаете какая форма легализации нужна?

Что значит легализация документов?

Если в вашем случае действует упрощенная процедура, то необходимо проставить апостиль. Чаще всего он находится на копии бумаги, которая заверена нотариально. Обычно это свидетельство о смерти или рождении. Все документы, которые заверены нотариально, следует передавать в Министерство юстиции Украины.

Если вы не хотите разбираться в том, что значит легализация документов, то просто обратитесь к проверенным специалистам. Отыскать их вы сможете в нашей компании. Мы за вас решим все вопросы с документацией. Дело в том, что Министерство юстиций - это довольно бюрократическое ведомство. Вам могут просто вернуть бумаги обратно. С нашими специалистами вам не придется узнавать, что значит легализовать документы. Они сделают все оперативно и в соответствии с ныне действующим законодательством. Достаточно просто заполнить специальную форму на сайте.

Примеры легализированных документов для разных стран

Вы можете ознакомится с примерами документов, предоставленных ниже, они прошли процесс легализации. Такие документы имеют юридическую силу в той стране, для которой они легализировались.

КИТАЙ

ОАЭ

ИРАК

МАРОККО

ЛИВИЯ

Что такое консульская легализация?

Это усложненная процедура, которую следует выполнить в случае, если страна назначения документа не является членом Гаагской конвенции. В данном случае придется обращаться к ее консулу. При этом, процедура обойдется вам в большую сумму денег. Теперь вы знаете, что такое консульская легализация документов. Следует сделать одно уточнение: бумага будет иметь юридическую силу только в той стране, отметка чьего консульства на ней стоит. К сожалению, многие страны до сих пор не подписали упомянутую конвенцию, поэтому приходится иметь дело с данной процедурой.

Что можно легализовать?

Здесь следует обратиться к международной практике. У вас ничего не получится с документами, на которых есть фотография:

  • паспорта;
  • трудовые книжки;
  • военные билеты;
  • профсоюзные билеты;
  • характеристики с работы для посещения конференций;
  • водительские права.

Теперь вы знаете, что такое легализация документов. Это достаточно сложный процесс, если попытаться выполнить его самостоятельно. Рекомендуется сразу же обратиться к опытным специалистам. Они помогут сохранить не только ваше время, но и нервы.

Если вы не знаете, что означает легализация, то обязательно спросите об это работников. Все они обладают большим опытом. Они готовы не только ответить на вопросы, но и дать полноценную консультацию. Все условия можно обговорить заблаговременно. Вы будете знать, какого числа получите нужную бумагу с печатью.

Также специалисты расскажут вам, какие документы подлежат легализации. Если ранее вы допускали ошибки, то они будут исправлены. Среди клиентов бюро есть крупные корпорации, которые доверяют нам свою документацию. Несмотря на высокий профессионализм работников и сжатые сроки оказания услуг, цены в JUR KLEE находятся на доступном уровне. Вряд ли у вас получится отыскать аналогичные условия у конкурентов.

Все услуги оказываются на основе официально заключенного договора. Все ваши полученные документы будут находиться в реестре. Так что никаких проблем на границе с различными службами точно не возникнет.

Получите
бесплатную консультацию!

Вам также может быть интересно:
Viber

Нажмите здесь, чтобы начать чат Viber

Telegram

Нажмите здесь, чтобы начать чат Telegram

Связь через
мессенджеры