Ru
Международная линия связи +380 44 223-06-84
Бесплатная линия в Украине 0-800-502-761

перенос резидентской визы оаэ в новый загранпаспорт

Арабские Эмираты являются отличной страной не только для туризма, но и для работы или ведения бизнеса в ней. Как правило, иностранным гражданам, которые устроились или намерены устроиться на работу или открыть свое дело в этой стране – необходима резидентская виза. Такая виза позволяет пребывать в стране гораздо дольше, чем туристическая виза в Арабские Эмираты.

Проставляется она в загранпаспорт, но никто из нас, к сожалению, не застрахован от случая, когда загранпаспорт с резидентской визой может быть утерян или украден. Что делать в такой ситуации? – читайте далее эту статью, ведь информация взята из нашего личного опыта при решении такого вопроса.

Необходимые документы для переноса резидентской визы в новый загранпаспорт

Прежде всего, после утери загранпаспорта Вам необходимо получить новый – это обязательная процедура не только для переноса визы, но и выезда заграницу. Итак, список документов, которые нужно предоставить, чтобы перенести визу выглядит так:

  • Скан-копия нового загранпаспорта;
  • Фото или скан-копия утерянного загранпаспорта;
  • Фото или скан-копия резидентской визы ОАЭ;
  • Ваше распечатанное фото размером 3*4;
  • Документ, удостоверяющий личность человека, который потерял загранпаспорт (украинский паспорт или вид на жительство);
  • Письмо с места работы (на фирменном бланке компании с печатью и подписью) или письмо от отца, оформленное в департаменте по вопросам миграции - إدارة الهجرة ;
  • Документ из полиции о том, что паспорт был действительно утерян (если документ из полиции из другой страны – это не проблема, мы сможем сделать его перевод);
  • ID карта Арабских Эмират.

Очень важно, чтобы документы, которые предоставляются в электронном виде были в очень хорошем качестве, иначе Посольство ОАЭ может их не принять. Для чего их нужно нести в Посольство и как проходит процесс переноса визы, Вы узнаете из следующего абзаца.

4 шага на пути к переносу резидентской визы в новый загранпаспорт

На самом деле, в новый загранпаспорт уже имеющаяся резидентская виза не проставляется – после прохождения всей процедуры Вы получите на руки специальный документ, но о нем попозже. Итак, 4 шага на пути к успеху в этом деле:

  1. Вам нужно принести или отправить нам почтой (скан-копии можно выслать по e-mail) все вышеперечисленные документы;
  2. Оформить доверенность и аффидевит (не беспокойтесь об аффидевите, мы дадим Вам контакты нотариуса, который его сделает, а наши менеджеры смогут подробно Вам объяснить, что это такое);
  3. Перевод документов с последующей их легализацией в министерствах, затем подача в Консульство;
  4. После легализации всех документов в Консульстве, идет их подача (на этот раз уже самим Консульством) в Миграционную службу Арабских Эмират. Миграционная служба в течении месяца (возможно и до 2-х месяцев) рассматривает запрос и потом выдает такой двухсторонний документ:

Документ, подтверждающий перенос визы (титульная сторона)

Обратная сторона документа, который переносит визу

С такими документами Вы смело берете свой загранпаспорт (без проставленной в нем визы) и летите в Арабские Эмираты.

Почему Вам достаточно сделать 2 шага для переноса резидентской визы?

Все просто, занимаясь самостоятельно этим процессом, Вам нужно будет пройти все 4 шага, это означает, что придется самостоятельно заниматься переводом документов (например, искать бюро переводов) и самое времязатратное – это обход министерств с целью легализации документов. Обратившись к нам, Вам нужно лишь:

  1. Принести документы;
  2. Оформить доверенность и заявление у нотариуса на наших сотрудников.

После этого мы все берем на себя, а Вам лишь остается строить планы на будущее, заниматься своими делами и ждать готовый документ. Обращайтесь в Jur Klee – мы всегда рады помочь!

Закажите звонок для консультации по переносу визы
Вам также может быть интересно: