Процедура апостилирования доверенности

Доверенность – это документ, согласно которому, вы передаете часть своих полномочий другому человеку.

Оформляя нотариальную доверенность в Украине Вы можете пользоваться ею в пределах страны без каких-либо дополнительных действий. Однако, если вы захотите использовать такую доверенность за границей – ее нужно оформить надлежащим образом.

Процедура апостилирования доверенности

В зависимости от страны назначения порядок оформления апостиля на доверенность может меняться.

 Позвоните нам для получения консультации о правилах апостилирования нотариальной доверенности для необходимой Вам страны

Общий порядок проставления штампа апостиль на доверенность:

  1. Проставление штампа апостиль на оригинале документа.

    Стоимость проставления апостиля составляет:

    УслугаСрокСтоимость
    Министерство Юстиции (апостиль)1 день230 грн
    180 грн
  2. При апостилировании нотариальной доверенности для действия ее за границей от вас требуется сделать ее перевод на один из официальных языков страны назначения.

    Обращаем Ваше внимание, что некоторые страны не принимают переводы, сделанные в Украине. Например, Германия и Бразилия. Чтобы не ошибиться и правильно оформить документ советуем сначала созвониться с нашим менеджером и получить детальную консультацию на счет перевода

  3. Третьим этапом может быть заверение перевода у нотариуса и его апостилирование, или заверение перевода в посольстве.

Дальнейший порядок оформления нотариальной доверенности очень сильно зависит от страны, в которую вы собираетесь ехать. Так, например, для Австрии необходимо поставить второй апостиль на перевод доверенности, а для Италии необходимо перевести аккредитованным переводчиком и подать в посольство.

Внимание!

Учитывая большое кол-во стран, а также способов оформления документов мы советуем Вам обращаться к тем, кто делает это каждый день – к нам!

Как выглядит апостиль на доверенности

Штамп апостиль на доверенности имеет такой же вид, как и на других документах и представляет собой штамп квадратной формы с печатью соответствующего ведомства, подписью и информацией о Гаагской конвенции.

Вам также может быть интересно: