Сделки, контракты, заключаемые между разными государствами, отношения, завязываемые между представителями разных конфессий, приверженцами разных политических взглядов, носителями мировых культур нуждаются в числе прочего в качественном переводе письменного контента, терминов с английского языка на государственный язык той или иной страны.
В отличие от других видов перевода, даже наименьшая ошибка лингвиста в переводе медицинского текста может быть чревата изменением смысла сказанного или написанного автором текста, а в ряде случаев способна предоставлять опасность для здоровья и жизни пациентов и медперсонала.
Переводчик, даже если он при необходимости задействован в выполнении функции «пост-редактора» и располагает для работы мощными переводческим инструментарием, по факту является посредническим звеном, как между двумя языками, так и между двумя разными культурами. Это требует от него специальных знаний, навыков, в особенности, когда речь заходит о техническом переводе, переводе медицинских, экономических, политических текстов и т.д.
Департамент сферы публичных закупок Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины подготовило разъяснительные комментарии о процессе внесения каких-либо изменений по договорам о закупках, которые были заключены посредством официальной площадки электронной системы публичных закупок «PROZORRO».
Законодатели в новом законе предусмотрели результативный метод борьбы с демпингом – аномально низкая цена. Данный инструмент является наиболее выгодным для заказчиков, так как предоставляет им дополнительную защиту от недобросовестных поставщиков. Всё ли так просто и действительно ли выгодно как кажется на первый взгляд.
На платформе «Prozorro Market» можно найти множество инструкций о порядке действий закупщика, а вот с тем, кто именно совершает закупку: тендерный комитет либо уполномоченное лицо – стоит разобраться. Такая особенность объясняет то, почему практически все часто задаваемые вопросы о работе «Prozorro Market» связаны с её регламентированием законодательству. С этим и другими вопросами далее в статье.
Минэкономики разработало специальные правила этикета для всех участников публичных закупок. Данные правила поведения имеют рекомендательный характер. Они описывают все главные аспекты, которых стоит придерживаться участникам на протяжении всего процесса закупки.
Если права или интересы участника тендера были нарушены, то он имеет право подать жалобу на заказчика со ссылкой на условия тендера, указанные в документации. При этом подавать жалобу необходимо в соответствии с предписаниями, приведенными в тексте 18 статьи Закона Украины «О публичных закупках».
В данном материале рассматриваются главные характеристики инструментов, позволяющих получить товар или услугу высокого качества. Заказчик вправе самостоятельно ставить условия тендера, ограждающие от поставщиков некачественных товаров. Информация, содержащаяся ниже, будет полезна и для участников тендеров.
Закупка товаров по разным кодам у одного поставщика является распространенной ситуацией у заказчиков. Такая ситуация чаще всего происходит в случаях закупок продовольствия, стройматериалов и товаров для хозяйственных нужд.